• Авторизация


Рецепт пасхи: три необычных идеи 03-04-2012 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[239x180]
Удиви всех шоколадной и миндальной пасхой
Невозможно представить себе светлый праздник Пасхи без вкусной домашней и ароматной пасхи в доме.

Каждый рано или поздно должен попробовать приготовить ее сам для своей семьи. Почему бы не сделать это в этом году?

Ведь пасха - это культовый хлеб, без которого невозможно представить себе светлый праздник Воскресения Христова.

Однако, это не означает, что с рецептом пасхи нельзя эксперементировать.

Напротив, Гурман предлагает тебе проявить фантазию и выбрать один из трех рецептов:

Рецепт пасхи с цукатами

Тебе понадобится:

- мука - 5,5 стакана,

- дрожжи - 50 г,

- молоко - 1,5 стакана,

- желтки - 10 шт.,

- белки - 3 шт.,

- сахар - 1 стакан,

- сливочное масло - 250 г,

- изюм - полстакана,

- коньяк - 2 столовые ложки,

- цукаты - 2 столовые ложки,

- цедра лимона - 3 чайные ложки,

- мускатный орех - 1 чайная ложка,

- ванильный сахар - 3-4 чайные ложки,

- соль - по вкусу.

Как приготовить:

Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.

Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.

Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.

Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.

Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.

Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.

Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках.

Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой.

Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.



Рецепт миндальной пасхи

Тебе понадобится:

- мука - 1 кг,

- молоко - 2 стакана,

- дрожжи - 50-70 г,

- яйца - 5 шт.,

- сахар - 1 стакан,

- сливочное масло - 300 г,

- миндаль - 200 г,

- лимон - 1 шт.,

- изюм без косточки - 1 стакан,

- соль - по вкусу.

Как приготовить:

Этот рецепт пасхи достаточно прост. Молоко вскипяти и охлади до температуры парного молока. В небольшой части молока разведи дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дай дрожжам подняться.

Готовим тесто для пасхи: в молоко добавь муку, дрожжи и тщательно перемешай.

Накрой тесто для пасхи полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло.

Взбей с сахаром 5 желтков, растопи сливочное масло и охлади.

Добавь в тесто для пасхи желтки и сливочное масло. Натри цедру одного лимона и добавь в тесто.

Ядра миндаля измельчи, добавь в тесто для пасхи вместе с изюмом и солью. Взбей в стойкую пену 5 белков и тщательно вымешай тесто.

Разложи тесто для пасхи в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дай пасхам подойти, смажь их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля.

Выпекай наши пасхи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь деревянной палочкой.


Рецепт шоколадной пасхи

Тебе понадобится:

- мука - 1,5 кг,

- дрожжи - 50 г,

- яйцо - 8 шт.,

- сахар - 2 стакана,

- тертый миндаль - 2,5 стакана,

- шоколад - 100 г,

- ром - 30 мл,

- красное вино - полстакана,

- панировочные сухари - полстакана,

- апельсиновые цукаты - полстакана,

- сок 1 лимона,

- корица - 1 чайная ложка,

- растертая гвоздика - 1 чайная ложка.

Шоколадная глазурь: какао - 2 столовых ложки, яйца - 3 шт., сахар - полстакана.

Как приготовить:

Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.

Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.

Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.

Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.

Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.

Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.

Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пасхи: три необычных идеи | Ann_Rii - Je t'aime. Je respire. Je vis. Je suis avec vous. | Лента друзей Ann_Rii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»