[300x225]
Ингредиенты
Апельсины: 4-6 шт.
гранат: 1шт.
киви: 1шт.
мандарины: 1-2шт.
ягоды: по вкусу
банан: 1шт.
груша: 1шт.
виноград: по вкусу
ваниль, корица, сахарная пудра: по вкусу
джем или нежирный йогурт: по вкусу
зонтики гвоздики: для украшения
Легкий фруктовый салат – вариант вкусного и диетического праздничного десерта!
Как готовить:
-Помыть апельсины, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились «пиалки».
-Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помыть и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками. Режьте так, как больше нравится.
-Гранат разделить на зернышки, виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате
-На дно апельсина помести немного джема или варенья или нежирный несладкий йогурт, затем нужно наполнить фруктами.
-Сверху украсить зернышками граната. Праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами или новогодними украшениями.
Приятного аппетита!