Представьте ситуацию: традиционный ужин в кругу друзей или близких. Подходит время для десерта. Вы непринужденно подходите к подоконнику, берете настоящий цветочный горшок (с цветочком), вооружаетесь ложкой и ... начинаете есть землю!Это будет самым запоминающимся моментом любого ужина.
Итак, что нам нужно для приготовления необычного десерта:
Тщательно моем нашу посуду. Если это настоящие цветочные горшки — то особо тщательно. Я бы все таки рекомендовала готовить в керамической посуде.
Нарезаем наше хлебо-булочное изделие ломтиками шириной 2-4 см.
Вырезаем из него кружочек диаметром чуть меньше нашего горшка. Можно воспользоваться формой для печенья или просто обрезанной пластиковой бутылкой 0,5 — 1л.
Укладываем кекс на дно горшочка.
Втыкаем трубочку в кекс. По длине трубочка должна быть немного ниже краев горшка.
Далее идет творческая часть. Наполняем наш горшочек начинкой. Это может быть мороженное разных сортов и вкусов, желе, крем, пуддинг или фруктовый салат. Главное, помнить о специфике начинки, чтобы мороженное не успело полностью растаять, желе успело полностью застыть, фруктовый сала не успел испортиться.
Так как это у нас «грунт», в тему будет добавить мармеладных червячков и потом показательно их есть на глазах изумленной публики.
Что-то пока на землю не очень похоже, да? Тогда достаем припасенные шоколадные печенья как можно более темного цвета. Засыпаем в комбайн.
перемалываем до такого результата:
И аккуратно присыпаем сверху нашу начинку. Осторожно, не присыпьте соломинку!
Свежий цветок вставляем в соломинку и окончательно оформляем внешний вид горшка.
Заранее ставим на подоконник (если это не скоропортящаяся начинка) или незаметно выносим перед самым объявлением десерта (старайтесь не улыбаться слишком хитро, чтобы не выдать сюрприз заранее, я знаю, это будет самое сложное задание) . И готовимся слушать «о боже!», «что ты делаешь?», «аааа, кааааак?»
[показать]