• Авторизация


Гедза — японские пельмени с креветками 24-03-2012 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Мука — 100 г.
Масло растительное — 30 г.
Чеснок — 1 зубчик (примерно 3 г.)
Креветки (70-90), в/м, очищенные — 130 г.
Перец белый — 0,5 г.
Лук репчатый — 20 г.
Соль — 1 г.


Для подачи:

Соя, ростки — 15 г.
Китайская капуста — 20 г.
Кунжутное масло — 3 г.


Процесс приготовления:

Креветки оттаять, вместе с кусочками репчатого лука и зубчиком чеснока пропустить через мясорубку (или пробить в блендере). Посолить, поперчить. Из муки, яичных желтков, растительного масла (15 г.) и воды приготовить довольно крепкое, но эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной не больше 2-3 мм. Вырезать овалы. На каждый положить начинку. Аккуратно защипать края в характерной форме полумесяца. Жарить гедза на растительном масле с обеих сторон, после образования румяной корочки на 3-5 мин. поместить в нагретый духовой шкаф. Подавать с нашинкованной китайской капустой, смешенной с ростками сои
[700x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Нимфейка 11-04-2012-21:07 удалить
ммм, какой аппетитный рецепт, нужно будет попробовать сделать.
Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедза — японские пельмени с креветками | Ann_Rii - Je t'aime. Je respire. Je vis. Je suis avec vous. | Лента друзей Ann_Rii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»