Ингредиенты:
мука - 2 ст.
брынза - 150 г
картофельное пюре (несоленое) - 300 г
сметана - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Муку просеять в миску, смешать с 1,25 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста. Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре сметаной.
Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст. л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.
Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.
[460x400]