[300x200]
Ингредиенты:
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Макароны перья 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль
Соус Бешамель:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.
Шаг 2
Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.
Шаг 3
Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавить фарш.
Шаг 6
Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.
Шаг 7
Готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 8
Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг.
Шаг 9
Приготовить соус Бешамель.
Шаг 10
Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 11
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 12
В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.
Шаг 13
Затем слой приготовленного фарша.
Шаг 14
Сверху опять слой макарон.
Шаг 15
Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.
Шаг 16
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки