Ингредиенты:
помидоры (протертые) - 1 л
масло оливковое - 3 ст. л.
фасоль (белая, консервированная) - 400 г
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
вино (белое сухое) - 200 мл
маслины (без косточек) - 4 ст. л.
макароны ("ракушки") - 100 г
соль, перец
-Маслины нарезать кружочками.
-Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.
-Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.
-Положить фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
-Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.
[460x400]