• Авторизация


Жюльен из красной рыбы 14-03-2012 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
Состав:
филе форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное или топленое масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев


Приготовление:
-Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
-Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
-Сыр натереть на терке.
-В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
-Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

-К луку выложить кубики форели.

-Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.

-Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
-Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

-Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

-Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

-Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен из красной рыбы | Ann_Rii - Je t'aime. Je respire. Je vis. Je suis avec vous. | Лента друзей Ann_Rii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»