сельдь — 1 кг.
вода — 1 л.
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
сок лимонный — 0,5 ст. л.
морковь — 0,3 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
лист лавровый — 2-3 шт.
Сельдь почистить, помыть и нарезать ломтиками. Рыбные ломтики свернуть рулетиками.
Приготовить маринад. Соединить воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Доставить лавровый лист. Снять с плиты. Остудить.
Морковь почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать кольцами.
В стеклянную банку положить рыбные рулетики, морковь и лук. Залить холодным маринадом. Добавить растительное масло. Убрать на 24 часа в холодильник.