Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…
Я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.
А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
Вам потребуется:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый среднего размера — 4 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахарный песок — 1 ст. л.
Домашняя аджика — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Картофель средний — 2 шт.
Капуста квашеная — 1-1/2 стакана
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Растительное масло — 2 ст. л.
Нежнейший паштет из соленой сельди на хрустящей гренке из душистого черного хлеба. Готовится легко и быстро, а гости приходят от него в восторг. Не идеальное ли это блюдо для любой хозяйки? Традиционно селедочный паштет считается блюдом еврейской кухни, но появился он в Восточной Пруссии несколько столетий назад.
Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.
Время приготовления: 30 мин
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
1. Соус "Татарский" 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус "Андалузский" 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами
Часть 2 - Крабовые рафаэлло
Часть 3 - 22 соуса на любой вкус.