• Авторизация


ЖИЖИГ- ГАЛНАШ (МЯСО-ГАЛУШКИ) 15-11-2016 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЖИЖИГ- ГАЛНАШ (МЯСО-ГАЛУШКИ)

 

 

 

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки» или "галушки". Один раз поел, и на целый день можешь забыть о еде.
 

 

Баранина или говядина 1 — 2 кг.

Для галушек: мука ( кукурузная или пшеничная) — 700 г .

Чесночная приправа: чеснок — 100 г., бульон — 300 г., соль, перец.

а) Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек. а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.


б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.

 

К блюду подают мясной бульон в стаканах.

Отдельно в пиале подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.

Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИЖИГ- ГАЛНАШ (МЯСО-ГАЛУШКИ) | svetatka - Дневник svetatka | Лента друзей svetatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»