| | 
 
  [604x453] 20 кг баклажанов, на каждый   по   10 кг.
 Почистить, разделить надвое
 Порезать разными ломтиками (какие вам нравятся))
 Посолить и дать постоять не менее двух часов.
 Отцедить образовавшуюся жидкость
 Слегка обжарить.
 На этом этапе уже разделяем рецепты:
 
 для рецепта №1. Нам понадобится:
 - Баклажаны - 10 кг;
 - Перец болгарский - 3 кг;
 - Перец горький стручковый -1-3 шт.
 - Чеснок-300 г
 - Сахар - 1 стакан
 - Уксус (я готовлю с яблочным 6%) - 0.5 литра
 - Масло растительное -1 стакан
 - Соль -1,5 ст. л.Перец разделяем на две части. Одну режем соломкой и слегка обжариваем
 
 Теперь готовим подливу. Берем перец (вторую часть) и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку (я пропускала через кухонный комбайн - быстрее и удобнее - вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем по рецепту:
 сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
 Подливой заливаем обжаренные баклажаны, перец и аккуратненько перемешиваем, даём постоять час-полтора... Пробуем… Раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 1 л. - 40 мин., по 0,5 л. - 20 мин. Закатываем.
 
 Для рецепта №2 нам потребуется:
 1. баклажаны - 10кг;
 2. лук репчатый – 4 штуки( крупные,по грамм 100 одна);
 3. чеснок измельченный – 300 грамм;
 4. перец горький - 2 стручка ( по вкусу, перец бывает разный);
 5. соль, сахар - по 2 столовые ложки;
 6. масло растительное - 0,5 л (на обжарку);
 7. вода – 50о мл;
 8. уксус яблочный 6% - 300 мл.
 
 Готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем, у меня получается вот так..
 
 Заливку выливаем в миску с баклажанами...
 
 Хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закрываем крышками, закатываем и оставляем остывать.
 Я девушка при "автоматизации", поэтому всю стерилизацию делаю в автоклаве, для этого трачу всего 20 минут на 8 литровых и 8 пол-литровых баночек разом.
 
 Удачи всем, кто пожелает воспользоваться моими рецептами.
 Кстати: Эти же салаты можно есть и так, если настоять их хотя бы пару часов.
 
  [604x453] 
  [604x453] 
  [604x453] 
  [604x453] 
  [604x453] 
  [604x453] 
  [604x453] 
  [604x453] 
  [604x453] 
   
 TATYSIY
 | 
 |