• Авторизация


Лепешки с картошкой (венгерские Лангоши)! 03-04-2020 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

vengerskie-Langoshi (690x504, 662Kb)


Ингредиенты:

  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки

Приготовление хрустящих вергерских лангошей

Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить. В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.

В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.

Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть. Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.

Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой. Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

»

[828x392]






Очень вкусные дрожжевые пышки-лепешки. Они нежные и пористые внутри,
с хрустящей золотистой корочкой. Готовятся практически из ничего - вода и мука!
Их можно подать в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку с медом,
джемом или любыми соусами. Самые вкусные такие лепешки горячие.
Ингредиенты
Мука - 400 грамм
Вода 300 мл (теплая)
Дрожжи - 20 грамм (сухих 7-8 гр)
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное для жарки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с картошкой (венгерские Лангоши)! | Lina_Merely - Дневник Lina | Лента друзей Lina_Merely / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»