• Авторизация


Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт 19-04-2013 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт

[400x300]

Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!

РЕЦЕПТочистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 1 столовая.ложка сахара, лавр.лист, перец горошком, гвоздика. Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса. Рыбу почистить(удалить головы, кишки, хвосты), залить маринадом, оставить на 24 часа. Маринад слить,очистить рыбу от хребтов(после маринования рыбка очень легко и быстро чистится, косточек не остается совсем).
 
В понравившуюся вам посудину (банку или салатницу) кладем слой рыбы, покрываем слоем репчатого лука резаного кольцами или полукольцами,НЕМНОГО льем растительного масла, далее опять слой рыбы, лука, масла. В процессе укладки рыбы, утрамбовываем. Тогда равномернее распределяется масло, которое вы добавляете по чуть-чуть. Оставляете на несколько часов или на денек, и....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть на бутербродик, хоть к картошечке, хоть закусочка к водочке! 
 
 Пошаговые инструкции
 
Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 
 
 
 Варим маринад, остужаем, вливаем уксус. 
 
 
 Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре) 
 
 
 Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой. 
 
 
 Очищаем рыбу от хребтов. 
 
 
 Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины. 
 
 
 Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова. 
 
 Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт | ДарьяС - Дневник ДарьяС | Лента друзей ДарьяС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»