Нашла хороший рецепт (у Кати), манник получается очень вкусным.Правда я кое-что добавила от себя,как обычно.
кефир — 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана (у меня нерафинированный)
изюм — 1/2 стакана
чернослив - приличная жменя (нарезала)
сметана — 2 ст. ложки (не жирная)
сода — 1/2 ч. ложки
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — 1 грамм
специи (корица,мускатный орех,имбирь,черный перец,гвоздика) - чайная ложка
Выпекаю 25 минут в ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ (до 200`) духовке при температуре 150`.
Поливаю десертным сиропом ( две части сметаны,одна часть сгущенки)
Этот манник вкусный и на второй день:)