• Авторизация


Без заголовка 01-08-2014 20:54

Это цитата сообщения KALINDY Оригинальное сообщение

Советы Верховного шамана Тувы


Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшевича Допчун-Оола, дает ценные советы...

1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.

2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.

3. Чтобы подпитаться энергией солнца необходимо, чтобы солнце было под углом в 45 градусов от горизонта. Надо сложить большие и указательные пальцы двух рук так, чтобы получился треугольник и смотреть через этот треугольник на солнце. Тогда энергия будет проникать в ваше тело максимально.

4. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите.

5. Берегите свою жизнь, не надо рисковать на уровне жизнь-смерть… Смерть может пошутить, а шутки у неё плоские и пошлые.
[500x334]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-08-2014 20:52

Это цитата сообщения IndigaRa Оригинальное сообщение

О настоящей жизни

[500x288]
Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди внутри себя ощущение. Найди ощущение самого себя - живого, чувствующего и настоящего.
Найди ту точку в себе, где нет страхов и беспокойств. Где есть только Тишина...
Когда ты найдешь точку тишины, покоя и прозрачности - ты поймешь, что эта Тишина, что этот Покой и эта Прозрачность - и есть Ты.
И тебе уже не захочется возвращаться к тому, что ты раньше считал собой - клубку переживаний, страхов и бесконечных желаний, заставляющих тебя куда-то все время бежать и бежать - прочь от самого себя.

Ошо



Серия сообщений "Цитаты":

Часть 1 - Про равновесие :)
Часть 2 - Два способа жить
...
Часть 27 - О неслучайных встречах
Часть 28 - Привычка раниться
Часть 29 - О настоящей жизни


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 30-03-2014 08:10

Это цитата сообщения Lynx_Rufus Оригинальное сообщение

Позитивные картины болгарской художницы Мариана Калачёва

Художница Мариана Калачёва (Mariana Kalacheva) родилась в 1977 году в Пловдиве, Болгария. В 2003 году закончила AMDFA (Академия музыки, танца и изобразительного искусства в Пловдиве,получив степень магистра (специальность - графика). С 2003 года Марианна является членом Ассоциации  художников в Пловдиве , а 2007 года - членом Союза болгарских художников (UBA).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 09:08

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Прованский стиль

http://www.izuminki.com/2012/10/19/provanskij-stil-v-interere/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 08:11

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Очень удачные кексы без яиц

Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепты..

Очень понравился этот: 1 стакан кефира,1 стакан манки,1 стакан белой муки,треть стакана сахара,125 грамм сл.масла ( я заменила сливками),сода,ванилин,изюм.

Кексы смазывала лимонной глазурью,которая придала выпечке ну  очень приятный вкус:)

Украшала готовыми присыпками (они мне так нравятся...:)

Выпекала  при температуре 160` примерно 25 минут  (в хорошо разогретой духовке)

[700x465]

[465x700]

+++
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2014 10:41

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Берлинеры с шоколадным кремом

[604x453]

 

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2014 10:33

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Творожный пирог с абрикосами

 

Ингредиенты:
- 100-120 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла.

Крем
- 200 г творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. сметаны
- 1.5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Консервированные абрикосы.

Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть до t 180-200°С, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет.

Ваша Shadow_and_Angel

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2014 10:27

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Ваша Shadow_and_Angel
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2014 09:25

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДОМ

Быстрый пирог на кефире с шоколадом.

Состав:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Ваша Shadow_and_Angel

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2014 09:23

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Как сделать розу из бисера

В бисерных делах я дилетант, но вроде бы немножко понимаю и даже когда-то пробовала вышивать, но никогда ничего не плела. Наткнулась на подробнейшие видео-ролики, меня поразила подача, очень понятно и доступно рассказано и показано. Кто знает может когда-нить пригодится. В общем очень увлекательный процесс на мой взгляд, может и вам понравится =))

 

[480x640]

Итак, плетем розочку из бисера

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2014 09:09

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Взбитое мыло

Нам понадобится:
-основа - детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
-базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
-молоко - около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
-цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
-молотый зеленый чай
-пищевой краситель 
-Натираем на мелкой терке мыло

Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.

К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.

Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла,

Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу.

Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы.

После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.
Ваша Shadow_and_Angel
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2014 19:42

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Как варить мыло дома

Понадобится:
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!

2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.

3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.

4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.

5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.

6. Разлейте мыло по формочкам.

7. Когда остынет, поставьте в холодильник.

8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.

9. Подсушите (1-2 дня).

10. Пользуйтесь на здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами.
Ваша Shadow_and_Angel
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2014 17:26

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Как варить мыло дома

Понадобится:
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!

2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.

3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.

4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.

5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.

6. Разлейте мыло по формочкам.

7. Когда остынет, поставьте в холодильник.

8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.

9. Подсушите (1-2 дня).

10. Пользуйтесь на здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами.
Ваша Shadow_and_Angel
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2014 17:25

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2014 17:21

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Лаванда из бисера

Нам потребуется проволока и бисер светло-фиолетового цвета.

Цветок плетется петельками. Плести можно двумя способами: не отрывая нити, от катушки, нанизав на проволоку сразу большое количество бисерин

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2014 17:19

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Смузи на завтрак


Смузи – вкусное и полезное начало дня! Обычно этот напиток готовят из молока (йогурта) и свежих ягод, фруктов и овощей. В смузи сохраняются все витамины, поэтому он дает большое количество энергии.

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Голливудская диета. Система питания
Часть 2 - Овсяная диета
...
Часть 37 - Прическа "бант" из кос
Часть 38 - Делаем необычный хвостик
Часть 39 - Смузи на завтрак

Серия сообщений "Полезно знать!":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 47 - Все вредное выведет рис.
Часть 48 - Полезные советы. Инструкции.
Часть 49 - Смузи на завтрак
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2014 17:15

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Самодельная белоснежная глина


 

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

[показать]

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
[показать]

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


[показать].

и даже небольших предметов декора.

[показать]

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-02-2014 10:06

Это цитата сообщения KaterinaVoronina Оригинальное сообщение

*Быть лучше*

Я наткнулась на интересный вопрос в журнале: "А, что, по вашему, значит БЫТЬ ЛУЧШЕ?"

Задумалась и решила на него ответить. Кратко, иначе можно развивать эту тему часами.

Быть лучше - это быть, в первую очередь, собой. Среди всех своих социальных и иллюзорных масок отыскать себя истинного. Понимать, что нужно именно тебе, исполнять СВОИ желания и идти к СВОИМ целям, что тоже требует снять розовые очки, окунуться в себя и познать своё "истинное Я". 

Быть лучше - это каждый день развиваться и становиться лучше себя самого, не сравнивая себя с другими, а с собой и только с собой. 

Быть лучше - это признавать свои истинные достоинства и недостатки и дополнять одним другое в своём "Я". Это не видеть в себе плюсы и минусы, а видеть целостность, которую можно направить на саморазвитие чего-то нового в себе. Идеала нам не достичь, но и останавливаться не стоит.

Для меня, быть лучше - это научиться быть честным в первую очередь с собой. Это очень тяжело и страшно. Но, если сможешь перешагнуть через этот страх и сломить стену иллюзорности, то по-настоящему почувствуешь себя лучшим, нежели был какой-то час назад, а это уже победа!

А, что, по вашему, значит БЫТЬ ЛУЧШЕ?

[420x315]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2014 09:40

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Очень вкусный манник (без яиц,естественно:)

Нашла  хороший рецепт (у Кати), манник получается очень вкусным.Правда я кое-что добавила от себя,как обычно.

[показать]

РЕЦЕПТ:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-02-2014 10:19

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

Кофе для вашей красоты.

[показать]

Кофе способен избавить нашу кожу
от омертвевших роговых чешуек
максимально деликатно,
если смолоть его очень мелко.
Поэтому, чтобы не травмировать лицо,
мы будем использовать зерна,
растертые практически в порошок.


Кофейно-медовый пилинг для очищения пор

кофе самого мелкого помола
– 1 столовая ложка с горкой

оливковое масло – 2 чайные ложки
мед – ½ чайной ложки

Смешайте кофе, масло и мед.
Получившуюся «комкообразную» массу
нанесите круговыми движениями
на предварительно очищенное лицо.
Оставьте на минуту, затем смойте теплой водой.


Кофейно-сметанная маска с лифтинг-эффектом

кофейная гуща – 1 чайная ложка

мед – 1 чайная ложка

сметана – 1 чайная ложка

белки – 2 шт.
Предварительно охладив белки,
взбейте их в пену, затем добавьте к ним сметану,
потом мед, и в финале — кофейную гущу.
Получившуюся кашицу
нанесите на лицо и шею
и оставьте на 20 минут.
Затем смойте теплой водой.
[показать]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии