Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеРАЗНОЦВЕТНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 29 см):
Тесто:
- 300 г муки
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 15 г крахмала
- 2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли
Начинка:
- 250 г мягкого творога
- агар-агар (1 ст ложка)
- 1 ст.л. сахара
- Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)
Крошка:
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 30 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешать с сахаром, солью, добавить нарезанное масло и превратить все в крошку.
2. Добавить лимонную цедру, молоко и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
4. Смешать творог, 1 ст л сахара и агар-агар, все взбить миксером до однородной массы. Получившуюся массу выложить на тесто.
5. Сделать из остатков теста перегородки. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
6. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!