Это цитата сообщения
Natural-harmony Оригинальное сообщениеДомашняя лазанья.
Вегетарианская лазанья
Вернее мои вариации на тему лазаньи ;)
Я люблю простые в приготовлении, вкусные и сытные блюда.
Поэтому очень часто нечто "классическое" переделываю так, что бы мне было легче готовить и вкуснее есть.
Этот "пирог" получается очень сочным, вкусным, сытным и сливочным :)
Мой вариант лазаньи примерно таков:
Нам потребуются:
• Листы для лазаньи
• Пармезан
Для томатного соуса:
• 5-6 крупных томатов
• итальянские специи по вкусу (базилик, орегано, розмарин, тимьян)
• бальзамический уксус
• сливочное масло 1 ст ложка
Для соуса бешамель
• сливки 500 мл
• мука 2-3 столовые ложки
• щепотка мускатного ореха
• сливочное масло 1 ст ложка
Дополнительные ингредиенты, по желанию
• соевые шарики (соевое мясо)
• кабачок, баклажан, перец.
• соль и перец (черный размолотый горошек) по вкусу и надобности
Приготовление:
Начинаем с томатного соуса. На большой сковороде разогреваем масло, добавляем в него итальянские травы, и мелко порезанные томаты (либо предварительно бланшированные и размятые томаты). Доводим до кипения, добавляем бальзамический уксус и увариваем соус до однородной консистенции, на маленьком огне.
Одновременно готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку, и постепенно добавляем сливки. Вначале будут образовываться комочки, но нужно разбивать их и добиваться однородной консистенции. Добавляем щепотку мускатного ореха, и в течении 10 минут увариваем соус, постоянно помешивая, на слабом огне.
Обратите внимание на консистенцию соусов. Они не должны быть водянистыми, но при этом должны оставаться достаточно жидкими, чтобы пропитать листы теста.
Не забываем так же солить и перчить соусы
Одновременно готовим дополнительную начинку. Это может быть отварное соевое мясо, либо тушеные овощи, все, что хочется.
Трем сыр.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
После того, как соусы и начинка готовы, начинаем собирать лазанью.
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи, потом томатный соус, начинку, бешамель, посыпаем сыром. Далее снова листы лазаньи, томатный соус, начинка бешамель, сыр. И повторяем третий раз. Последний слой сыра должен быть самым толстым и аппетитным )
Выпекаем лазанью в разогретой духовке, в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!
[604x604]