• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом.

[300x300]Ингредиенты для "Сладкие ленивые булочки с заварным кремом"

Рецепт "Сладкие ленивые булочки с заварным кремом"




[показать] Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.

Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.





Пока тесто доходит, делаем заварной крем.

Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.


[показать] Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.


[показать] Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много,  добавляю почти стакан.


[показать] Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).


[показать] Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.


[показать] Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.

Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.


[показать] Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64911/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТАНЯ_25 - Дневник ТАНЯ_25 | Лента друзей ТАНЯ_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»