[показать] | Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар. |
[показать] | Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем. |
[показать] | Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан. |
[показать] | Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см). |
[показать] | Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем. |
[показать] | Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме. |
[показать] | Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!! |
|