• Авторизация


🌸 Очень простой рецепт Лечо без жарки (всё нарезала и сварила) 09-08-2021 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://zen.yandex.ru/media/kulinarnaya_dinastiya/ochen-prostoi-recept-lecho-bez-jarki-vse-narezala-i-svarila-6110c6ff3d90966ef17440f5

1 (700x392, 272Kb)

Список продуктов для приготовления:
Баклажаны - 2 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный лук - 4 шт.
Растительное масло - 200 мл.
Соль и сахар
Уксус 5 или 9% - 50 мл.
Лавровый лист - 3 листочка
Перец горошком - 1 небольшая горсточка
Рецепт приготовления:

Как я и говорила в название, рецепт приготовления очень простой! Начинаю я с помидор. Помидоры у меня не большие, разрезаю их на 4 части и отправляю в блендер.


2 (700x392, 239Kb)

Перебиваю помидоры в однородную массу и пока что, отставляю в сторону.
 
Болгарский перец нарезаю саломкой среднего размера.


3 (700x392, 240Kb)

Лук нарезаю, довольно крупными полукольцами.


4 (700x366, 222Kb)

Морковь, тонкими кружочками, баклажаны крупными брусочками и крупно, нарезаю чеснок.
 
Затем в казан вливаю растительное масло и укладываю все овощи в таком порядке:
 
Лук
Морковь
Болгарский перец
Баклажаны
Сверху всё солю, так же добавляю сахар, лавровый лист и перец горошком.
 
Вливаю томатную массу, которую я делала в самом начале и распределяю равномерно.
 


5 (700x390, 244Kb)

Ставлю на плиту, накрываю крышкой и довожу до кипения, затем перемешиваю, снова накрываю крышкой и на слабом огне тушу 30 минут.


6 (700x368, 233Kb)

Затем, снова добавляю немного соли и сахара по вкусу, нарезанный чеснок и вливаю уксус. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5 минут. Даю немного остыть и распределяю по банкам.
Удачных заготовок! good


7 (700x392, 262Kb)

PS. Я так готовлю лечо много лет, только без баклажанов. Очень просто и вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 11-08-2021-11:49 удалить
Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов лечо из болгарских перцев с томатной пастой.
Elmak 11-08-2021-12:48 удалить
Ответ на комментарий veselaya_ja # Спасибо))) нравится при консервировании перцев использовать томатную пасту


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Очень простой рецепт Лечо без жарки (всё нарезала и сварила) | Elmak - Дневник Elmak | Лента друзей Elmak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»