• Авторизация


Грушевые маффины 15-12-2015 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Грушевые маффины

Настроение сейчас - беличье

Я люблю маффины-шоколадные, клубничные, малиновые, лаймовые итд. А сегодня я попробовала грушевые маффины! Потрясающий вкус и несложный рецепт приготовления.
[показать]
Маффины украшены сахарной глазурью и посыпкой. Из оригинально рецепта я убрала изюм, поскольку его мы общесемейно терпеть не можем.

Ингредиенты:
Часть А:
Мука — 140 гр.
Цельнозерновая мука — 75 гр.
Традиционные крупные овсяные хлопья — 80 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Часть В:
Сахар — 120 гр.
Йогурт — 230 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Яйца — 2 шт.
Груши — 2 шт.

Инструкция:
Смешайте венчиком все указанное в части А (а именно, сухие ингредиенты)
Смешайте по порядку все ингредиенты части В. А именно: растопите сливочное масло в микроволновке (секунд 20)
Добавьте к маслу сахар, йогурт (у меня без вкусовых добавок) и яйца.
Грушу натрите на крупной терку и отожмите слегка сок и добавьте ее в конце.
Хорошо все перемешайте лопаточкой.
Добавьте сухую смесь части А и перемешайте. Излишнее усердия тут ни к чему, соединили и достаточно.
Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха.
Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. Очень важно разогреть духовку до 180-190 градусов и только потом отправлять туда маффины.
Как только сверху получится румяная корочка — проверьте готовность деревянной шпажкой и если она выходит сухой, то вынимайте, подержите минуты 4-5 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.
Можно украсить помадкой или глазурью.
Спасибо за рецепт Ирине Нэш
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевые маффины | GreenLeaf - Дневник GreenLeaf | Лента друзей GreenLeaf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»