Шаурма – популярное блюдо Востока, которое полюбилось нашим соотечественникам. Готовить его легко и просто, начинку можно менять на свой вкус! Попробуйте приготовить шаурму по нашим рецептам!

Настоящая шаурма – это блюдо быстрого приготовления из мясной начинки с овощами, завернутых в лаваш. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, мясо для нее лучше выбирать с небольшим жирком. Весь процесс готовки займет не более 20 минут.
Сегодня я хочу показать вам, как испечь оладьи на кефире как пух. Секретная фишка в правильном тесте. Оладьи любят все, особенно они любимы детками, и каждая мама старается угодить этим блюдом своим домочадцам. Наш вариант рецепта основан на кефире, жирность можно брать любую, обязательно добавляется сода и пшеничная мука в достаточно большом количестве, без этого оладьи не будут пышными и воздушными. Подавать пышные оладьи к столу можно с вареньем, можно с шоколадным соусом или ягодами, дополнив все напитком или чаем.
[показать]27 мая 1836 года Александр Пушкин написал в письме Павлу Нащокину:
«Любезный мой Павел Воинович, я приехал к себе на дачу 23-го в полночь и на пороге узнал, что Наталья Николаевна благополучно родила дочь Наталью за несколько часов до моего приезда... на другой день я ее поздравил и отдал вместо червонца твое ожерелье, от которого она в восхищении. Дай бог не сглазить, все идет хорошо...»
Когда поэт умер после смертельного ранения на дуэли, Наташе было восемь месяцев, поэтому отца она не помнила. Однако, по воспоминаниям современников, она в большей, чем другие дети, степени унаследовала его характер — пылкий и своевольный. Внешность же ее была удивительным сочетанием внешности родителей: неправильностью черт она напоминала отца, однако красота ее восхищала не меньше, чем легендарная красота матери.
Иван Макаров. Портрет Натальи Александровны Пушкиной. 1849.
На этом портрете Наталье — 13 лет.
[650x254]
[650x451]
[700x700] 
[564x423]
[564x495]
[564x582]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[400x501]
готовое слоеное тесто
фрукты и ягоды
начинка:
заварной крем
для украшения :
сахарная пудра
Приготовление крема:
В кастрюльку налить 300 мл молока,100 г сахара и палочка ванили довести до кипения.
3 желтка взбить с 2 ч.л с горкой кукурузного крахмала.
Хорошо размешать чтобы не было комочков.
Влить немного горячего молока в желтки и размешать.
Влить желтки в молоко и проварить до загустения при постоянном помешивание.
Охладить.
Формовка и выпечка слоек:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Тесто нарезать на квадраты 10 на 10 см.
Отступив от краев 1 см сделать разрезы не доходя до краев.
Наполнить середину начинкой сверху распределить нарезанные фрукты или ягоды.
выпекать в течении 10-15 минут или до золотистого цвета.
остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.
