Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи... и вкус от этого только выиграет!
[466x700]
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Яблоки 640 грамм
Корица молотая 2 чайные ложки
Мускатный орех 5 грамм
Гвоздика 2 штуки
Грецкий орех 30 грамм
Изюм темный 20 грамм
Мёд 30 грамм
Как готовить:
1. У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.
2. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
[500x333]
3. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
Приятного аппетита!