[450x337]
Ингредиенты:
5 яиц
1 стак. сахара
1 стак. муки
сахарная пудра для посыпки
Мак, изюм, орехи по вкусу.
Сначала взбиваю белки со щепоткой соды,добавляю сахар, взбиваю до крепких пиков.
Отдельно взбиваю желтки, до белой пены. Соединяю белки с желтками и добавляю постепенно
муку( просеянную!) вмешивая ложкой.
Если добавляете мак или изюм, то нужно мемного уменьшить количество муки.
в духовку, разогретую до 200 град.ставим форму с кексом на 10 мин., потом на 160 град. еще на 20-30 мин.
главное - не открывать духовку во время выпекания.
После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
|
|