• Авторизация


Хачапури по-аджарски: лодочки 18-09-2014 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Татарин Оригинальное сообщение

 

[показать]Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На выходных готовила оболденно вкусные хачапури по-аджарски «Лодочки», спешу поделиться этим вкуснейшим рецептом с вами. Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, а результат просто превосходит все ожидания! Попробуйте, думаю, вам тоже обязательно понравится эта . Хачапури очень эффектно смотрятся, ведь внутри каждого пирожка запекается яйцо, оно получается такое глянцевое, ровненькое – очень красиво.

Ингредиенты для хачапури:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 800 - 900 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 уп. (11 гр.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Сыр  - 200 гр. (у меня «Сулугуни»)
  • Яйца по количеству лодочек + 1 на обмазку
  • Зелень

Как приготовить аджарские хачапури лодочки:

Для опары растворите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и пару ложек мкуи, перемешайте и оставьте минут на 30. Затем добавьте соль, растительное масло и порциями введите муку, замесите мягкое эластичное тесто и оставьте его в теплом месте подходить до увеличения в объеме в 2-3 раза. [512x342]

Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей (можно и больше). [512x342]

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Выложите на каждый пласт тертый сыр тонким слоем.

[512x342]

Затем скатайте края лепешки с двух сторон к центру и защипните их. [512x342]

Выложите лодочки на бумагу для выпечки, середину откройте, раздвинув края, и присыпьте еще тертым сыром. Оставьте минут на 15 на расстойку. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета теста. [512x342]

За процессом выпечки следует следить. Затем хачапури нужно достать из духовки и вбить в каждую лодочку по целому сырому яйцу, стараясь при этом сохранять цельность желтка. [512x342]

Опять отправьте хачапури в духовку. Вынимать готовые хачапури – лодочки можно когда затянется белок, желток при этом остается яркий и контрастный. Перед подачей следует на каждую лодочку положить по кусочку сливочного масла, но я этого не делала, они и так довольно калорийные. Просто посыпала зеленым луком – вкуснятина!!!

Хачапури по-аджарски «Лодочки» готовы! [512x342]

Приятного аппетита!

Источник http://laskovaya-mama.ru/hachapuri-po-adzharski-lodochki/#ixzz3DbYzTgJA

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Прелесть! Пусть настроение всегда будет прекрасным! [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски: лодочки | Богушевская - Бабушкин девичник | Лента друзей Богушевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»