В фольге масло останется сочным и при этом обретет хрустящую корочку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
куриные голени: 5 штук;
одна луковица;
твердый сыр: 200 г;
картофель: 5 штук;
чеснок: 3 зубчика;
майонез,
растительное масло
приправа, специи по вкусу.
Как приготовить.
Картофель крупно порежьте. Натрите сыр. Лук порежьте дисками, не разделяя на колечки. Чеснок нарежьте полосками. Выложите на противень двойной слой фольги. На фольгу уложите диски лука, покройте весь противень. Картофель смешайте со специями и выложите поверх лука. В голенях сделайте надрезы и вложите в них чеснок. Обмажьте голени майонезом и посыпьте специями, сложите поверх картошки, посыпьте сыром. Полейте все растительным маслом, чтоб не прилипла фольга. Накройте листом фольги, аккуратно скрепив с нижними листами. Выпекайте час при 200 градусах.