• Авторизация


Томленое куриное филе в молоке 14-04-2021 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_12 (700x466, 74Kb)

Ингредиенты: 

Филе куриное — 400 г 
Молоко — 1 л 
Лавровый лист — 1 шт. 
Перец черный (горошком) — 4 шт. 
Соль — 1 ч.л. 

Приправы: 

Карри — 0,25 ч. л. 
Куркума — 0,25 ч. л. 
Сладкая паприка — 0,25 ч. л. 
Орегано — 0,25 ч. л. 
Кориандр — 0,25 ч. л. 
Тмин молотый — 0,25 ч. л. 
Чеснок гранулированый — 0,25 ч. л. 

Или можно заменить готовой смесью приправ для курицы — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Куриное филе промыть и обсушить. Подготовить набор специй для курицы (можно купить готовый): смешать, взяв каждой специи по 0,25 ч. л. (карри, куркуму, сладкую паприку, орегано, кориандр, тмин молотый, чеснок гранулированный). 
2. Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15. 
3. В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа. 
4. Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томленое куриное филе в молоке | lipa_fv - Дневник lipa_fv | Лента друзей lipa_fv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»