• Авторизация


Ореховый чизкейк 12-04-2021 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_43 (640x427, 65Kb)

Ингредиенты: 

Для основы: 

Горький шоколад — 100 г 
Печенье — 200 г 
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г 
Сливочное масло — 50 г 

Для чизкейка: 

Сливочный сыр — 500 г 
Яйца — 3 шт. 
Желтки — 3 шт. 
Коричневый сахар — 100 г 
Жирные сливки — 125 мл 
Арахисовое масло — 250 г 

Для топпинга: 

Горький шоколад — 100 г 
Жирные сливки — 125 мл 
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г 
Сахар — 100 г 
Вода — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см). 
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать. 
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте. 
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. 
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый чизкейк | lipa_fv - Дневник lipa_fv | Лента друзей lipa_fv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»