• Авторизация


Пирог с консервированным ананасом 31-03-2021 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_21 (402x536, 53Kb)

Ингредиенты: 

Яйца — 2 шт. 
Сахар — 3 ст. л. 
Сливочное масло — 100 г 
Питьевой йогурт — 125 мл 
Мука — 4 ст. л. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Цедра лимона — 1 шт. 
Сливочное масло (для карамели) — 50 г 
Сахар (для карамели) — 2 ст. л. 
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л. 
Консервированные кольца ананаса — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто. 
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет. 
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса. 
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с консервированным ананасом | lipa_fv - Дневник lipa_fv | Лента друзей lipa_fv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»