• Авторизация


Торт "Кокосовое наслаждение" 28-03-2021 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_16 (604x387, 55Kb)

Вам потребуется: 

сгущенное молоко 1 банка 
яйца куриные 2 шт. 
мука 160 г 
разрыхлитель 10-12 гр. 
сливочный сыр 500 г 
сливки молочные 350 мл 
сахарная пудра 150-160 г 
кокосовая стружка 4-5 ст.л. 

Как готовить: 

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи. 

2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу. 

3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. 
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими. 

4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). 
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. 
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. 
Хорошо перемешать. 

5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. 
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются. 

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кокосовое наслаждение" | lipa_fv - Дневник lipa_fv | Лента друзей lipa_fv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»