• Авторизация


Любимые супы - вкусняшки 23-01-2014 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Любимые супы - вкусняшки 2

Свекольник холодный

[показать]
Свекольник холодный - одно из популярных летних холодных супов. В жаркий зной свекольник холодный не только хорошо освежает и утоляет голод и жажду, но и отлично пополняет запас витаминов. Ведь при его приготовлении все овощи, кроме свеклы, не подвергаются тепловой обработке. Это достойная альтернатива окрошке.

Ингредиенты:

Свекла-2-3шт.
Огурцы (грунтовые)-4-5шт.
Кефир-1л.
Яйца-5шт.
Вода-1л.(или минеральная вода).
Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Пучок лука.
Лимон-1шт.
Сахар-1ч.л. (или на свой вкус).
Соль.
этапы приготовления "Свекольник холодный" здесь


Гаспачо

[показать]

Ингредиенты:

Помидоры-600г.
Огурцы-300г.
Болгарский перец-300г.
Горький перец-1 стручок.
Лук-150г.
Чеснок-2-3 зубчика.

а также.
Лимон-1шт.(или винный уксус-2 ч.л)
Зелень сельдерея (или любая другая).
Оливковое масло-100мл.
Соль.

Гаспачо-это испанский холодный суп. Готовят его из овощей. Основным компонентом этого пикантного супа являются-помидоры.
этапы приготовления "Гаспачо" здесь

Уха с овощами

[показать]

Ингредиенты:

Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки…..).
Филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска).
Корень петрушки-100г.
Корень сельдерея-100г.
Зелень петрушки или укропа.
Лук-2шт.
Картофель-3шт. (среднего размера).
Марковь-1шт.
Кабачок-1шт.
Зелень укропа или петрушки.

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль.
этапы приготовления "Уха с овощами" здесь

Уха

[показать]

Уха относится к блюдам русской кухни. Чтобы сварить вкусную и наваристую уху, важно соблюдать некоторые моменты:
1. Варить уху надо с открытой крышкой на умеренном огне и не допускать бурного кипения.
2. Рыбу закладывать необходимо в три приема.
3. Использовать специи и пряности в конце приготовления.

Ингредиенты:

Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки…..).
Тушка или филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска).
Корень петрушки-100г.
Корень сельдерея-100г.
Зелень петрушки или укропа.
Лук-2шт.
Водка-30мл. (по желанию)

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль.
этапы приготовления "Уха" здесь

Суп из потрошков

[показать]

Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица продается с полным набором, т.е. с потрошками. Суп из них получается ароматный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.

Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
этапы приготовления "Суп из потрошков" здесь

Суп из чечевицы с грибами

[показать]

Ингредиенты:

Чечевица-2/3 стакана.
Шампиньоны свежие-150г.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Картофель-200г.
Стебель сельдерея-1шт.(70г.)
Чеснок-1-2зубчика.

Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец. Зелень петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
этапы приготовления "Суп из чечевицы с грибами" здесь

Фасолевый суп

[показать]

Фасолевый суп полезный, вкусный, насыщенный белками и витаминами сытный постный суп. Сухую фасоль можно заменить на консервированную.

Ингредиенты:

Фасоль сухая-1стакан.
Картофель-300г.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3зубчика.
Корень сельдерея-200г.

Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Мука-1ст.л. Пучок укропа. Соль. Перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 2.5 л. кастрюлю.
этапы приготовления "Фасолевый суп" здесь

Суп из трески

[показать]

Ингредиенты:

Филе трески-500г.(можно тушку).
Картофель-2-3шт.(среднего размера).
Морковь-1-шт.
Лук-1шт.
Фасоль-1/2 стакана.
Помидоры-4-5шт.(среднего размера).
Зелень петрушки или укропа.

Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-3-4шт. Соль.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л. кастрюлю.
этапы приготовления "Суп из трески" здесь

Грибной суп с перловой крупой

[показать]

Ингредиенты:

Грибы свежие или замороженные-300г.
Перловая крупа-0,5 стакана.
Картофель-3-4шт.(средние).
Морковь-1шт.
Лук-1шт.

Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
этапы приготовления "Грибной суп с перловой крупой" здесь

Овощной суп

[показать]

Овощной суп – это очень вкусное и полезное летнее блюдо. Такого рода супы относятся к постной и вегетарианской кухне. Состав и сочетание ингредиентов не обязательно должно быть в точности повторено как в рецепте. По желанию можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, капусту брокколи, и т.д.
Состав и сочетание вашего овощного супа выбирайте на свой вкус и предпочтение.

Ингредиенты:

Картофель-300г.(3-4 шт.)
Морковь-150г.(1шт.)
Болгарский перец-100г.(1шт.)
Помидоры-300г.(5-6шт.)
Баклажаны-70г.(пару колечек.)
Лук-150г.(1шт.)
Чеснок-1-2зубчика.

Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
этапы приготовления "Овощной суп" здесь

Сливочно-сырный суп с семгой

[показать]

Ингредиенты:

Свежая семга или форель-300г. (филе или кусочки).
Картофель-300г.
Лук-1шт. (150г.)
Морковь-1шт. (150г.)
Болгарский перец-1шт.
Сливки 10-20%-350мл.
Плавленый сыр-100г.

Кроме того: Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
этапы приготовления "Сливочно-сырный суп с семгой" здесь

Борщ

[показать]

Ингредиенты:

Говядина -500г.(мякоть или на косточке)
Картофель -250г.
Свекла -200г.
Капуста свежая -200г.
Морковь -100г.
Лук -100г.
Свежие помидоры-300г (или томат паста 2 ст.ложки)
Перец болгарский -1 шт.

кроме того: Уксус 6% -1 ч.л. Чеснок -2 зубчика. Лавровый лист-2 шт. Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар -1 ч.л (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
этапы приготовления "Борщ"здесь

Суп пюре из сыра с вином

[показать]

Ингредиенты:

Сыр гауда-150г.
Лук репчатый-2шт.
Чеснок-1долька.
Морковь-1шт.
Лук-порей-1 маленький стебель.
Масло cливочное-40г.
Мука пшеничная-30г.

Кроме того: Вино белое сухое-0.5 л. Бульонный кубик-1шт. Сливки-100мл. Перец белый молотый. Тертый мускатный орех. Зелень петрушки.
этапы приготовления "Суп пюре из сыра с вином" здесь

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
юзи 23-01-2014-16:11 удалить
Спасибо за такое количество собранных рецептов!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые супы - вкусняшки | анастасия_аа - Дневник анастасия_аа | Лента друзей анастасия_аа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»