[показать]
Свекольник холодный - одно из популярных летних холодных супов. В жаркий зной свекольник холодный не только хорошо освежает и утоляет голод и жажду, но и отлично пополняет запас витаминов. Ведь при его приготовлении все овощи, кроме свеклы, не подвергаются тепловой обработке. Это достойная альтернатива окрошке.
Ингредиенты:
Свекла-2-3шт.
Огурцы (грунтовые)-4-5шт.
Кефир-1л.
Яйца-5шт.
Вода-1л.(или минеральная вода).
Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Пучок лука.
Лимон-1шт.
Сахар-1ч.л. (или на свой вкус).
Соль. этапы приготовления "Свекольник холодный" здесь
Помидоры-600г.
Огурцы-300г.
Болгарский перец-300г.
Горький перец-1 стручок.
Лук-150г.
Чеснок-2-3 зубчика.
а также.
Лимон-1шт.(или винный уксус-2 ч.л)
Зелень сельдерея (или любая другая).
Оливковое масло-100мл.
Соль.
Гаспачо-это испанский холодный суп. Готовят его из овощей. Основным компонентом этого пикантного супа являются-помидоры. этапы приготовления "Гаспачо" здесь
Уха относится к блюдам русской кухни. Чтобы сварить вкусную и наваристую уху, важно соблюдать некоторые моменты:
1. Варить уху надо с открытой крышкой на умеренном огне и не допускать бурного кипения.
2. Рыбу закладывать необходимо в три приема.
3. Использовать специи и пряности в конце приготовления.
Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица продается с полным набором, т.е. с потрошками. Суп из них получается ароматный, вкусный и полезный.
Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Мука-1ст.л. Пучок укропа. Соль. Перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 2.5 л. кастрюлю. этапы приготовления "Фасолевый суп" здесь
Овощной суп – это очень вкусное и полезное летнее блюдо. Такого рода супы относятся к постной и вегетарианской кухне. Состав и сочетание ингредиентов не обязательно должно быть в точности повторено как в рецепте. По желанию можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, капусту брокколи, и т.д.
Состав и сочетание вашего овощного супа выбирайте на свой вкус и предпочтение.