• Авторизация


Мясные клецки в томатном соусе с тимьяном 28-06-2013 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение




[250x375]Рецепт приготовления мясных клецек в томатном соусе.

Вам потребуется:


- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 450 г фарша
- 2 яйца
- 4 ст. л хлебной крошки
- 1 ст. л зелени петрушки
- 1 ч. л тимьяна
- соль, перец

 

 

 

 

 


Соус:
- 1 репчатый лук
- 100 г грибов
- 25 г муки
- 150 мл белого сухого вина
- 600 мл бульона
- 400 г консервированных помидор

Приготовление:

Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, приправами, а затем с приготовленной луковой смесью.

Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нём мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложите шумовкой на тарелку.

Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец. Слегка обжарьте, осторожно всыпьте муку, перемешайте и поставьте на огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики, и кипятите их на слабом огне, пока не загустеет соус.
 


Источник cтатьи: kylinar.net
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные клецки в томатном соусе с тимьяном | AnnushkaV - Деревня Рукоделия | Лента друзей AnnushkaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»