Количество порций: 4
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Достаньте заранее рыбу из холодильника. Ягоды винограда ошпарьте кипятком и поместите в холодную воду. Снимите кожицу с каждой ягоды, удалите косточки. Нарежьте панчетту. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и слегка обжарьте панчетту на среднем огне. В сковороду с панчеттой добавьте ягоды винограда и бальзамический уксус, посолите и слегка поперчите. Оставьте сковороду на среднем огне еще на 3–4 минуты, не забывайте перемешивать. Разогрейте духовку до 250 °С. Разместите куски лосося на гриле, поперчите и посолите. Готовьте примерно 6 минут. Готовую рыбу сервируйте виноградом с панчеттой.