[250x316]Сегодняшний рецепт дня посвящается любительницам рыбных блюд. Перед вами палтус по-испански.
Ингридиенты:
- 6 кусков филе или стейков палтуса
- 1 карамбола
- 1 апельсин
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 палочка корицы
- 0,25 стакана рыбного бульона
- 0,5 стакана портвейна
- 3 ст. л оливкового масла
- 1 ч. л. + 1 ст. л. сливочного масла
- 12 мидий в половине раковины
- соль, белый молотый перец
Приготовление:
Для соуса срежьте с апельсина цедру длинными тонкими полосками. Карамболу нарежьте на дольки-звездочки. Разогрейте в сковородке оливковое масло с 1 ч. л. сливочного, обжарьте карамболу, по 30 секунд с каждой стороны. В том же масле обжарьте цедру, пока не она станет хрустящей.
Самые красивые полоски выньте, остальные покрошите в сковороде. Выжмите туда же сок из апельсина, добавьте рыбный бульон, палочку корицы. На среднем огне выпаривайте влагу наполовину. Добавьте портвейн и снова выпаривайте наполовину. Добавьте порошок корицы, сливочное масло и снимите с огня.
Рыбу посолите и поперчите, выложите на смазанную растительным маслом решетку, поставьте в духовку над противнем и запекайте под грилем при максимальной температуре 10–12 минут. За 3 минуты до конца приготовления положите на решетку смазанные маслом мидии. Разложите рыбу с мидиями по тарелкам, украсив коричной палочкой, звездочками карамболы и жареной цедрой, полейте соусом.