• Авторизация


мастер-класс от Chuprina 19-05-2013 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edita Оригинальное сообщение

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).

[показать]

1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

[показать]

2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

[показать]

3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

[показать]

4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

[показать]

5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.

[показать]

6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

[показать]

7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

[показать]

Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

[показать]

8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,

[показать]

посыпать арахисом,

[показать]

снова смазать слоем крема

[показать]

и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

[показать]

Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.

[показать]

1. Взбить белки до устойчивой пены.

[показать]

[показать]

2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).

[показать]

3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.

[показать]

4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.

[показать]

[показать]

5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

[показать]

2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).

[показать]

3. Установить корж один на другой.

[показать]

4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

[показать]

[показать]

5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.

[показать]

6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

[показать]

7. Прикрепить крылья.

[показать]

[показать]

8. Из крема сделать основы для сборки цветов.

[показать]

9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

[показать]

[показать]

 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мастер-класс от Chuprina | AnnushkaV - Деревня Рукоделия | Лента друзей AnnushkaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»