Это цитата сообщения
Ревнивая_Уля Оригинальное сообщениедомашнее мороженое на сгущенном молоке
Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
[400x267]
 |
Вовочка говорит матери: - Мама, дай мороженое. - Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй. - Там нет никого. Дай мороженое. - Не дам. Дома, значит, играй. - Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу. - Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой. - Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.
|
СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
[400x267]
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
[400x267]
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
 |
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
|
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.