Печенье | |
масло сливочное
|
200 г |
желтки (вареные)
|
6 шт. |
сода
|
1 ч. ложка |
уксус
|
1 ст. ложка |
орехи грецкие
|
10 шт. |
консервированные вишни
|
35 шт. |
мука
|
2 стакана |
Помадка | |
чёрный шоколад
|
100 г |
молоко
|
3-4 ст. ложки |
Обсыпка | |
вафли
|
400 г |
В нашей семье такие шарики - любимая сладость.Тесто песочное с кислой начинкой и сладкой корочкой! Красота!
Размягченное масло хорошо растереть с желтками, чтобы не было комочков. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на 35 кусочков. Из каждого сделать лепешечку, вложить внутрь вишенку и четверть ореха. Скатать шарики. (Выйдут размером с грецкий орех или чуть больше). Выпекать при 180 С примерно 15-20 минут до золотистого цвета, предварительно застелить противень пергаментом.
Остудить.
На водяной бане растопить шоколад с молоком. На крупную или среднюю терку натереть вафли. Обмакнуть шарики в помадку, и обвалять в вафельной крошке.
[780x518]
[780x518]
Готово! Объедение!