• Авторизация


Правильный омлет 21-04-2013 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x700]

Многие задаются вопросом, как приготовить правильный омлет, чтобы он получился воздушным и не опадал при подаче? Ведь даже в трактире или кафе, можно получить на завтрак, тонкий яичный блинчик, слегка подгоревший снизу и для пышности свернутый в трубочку пронырливым поваром. Мать твою! Вот, что хочется произнести, когда такое видишь. Разве так сложно приготовить омлет правильно, ведь в этом нет ничего сложного, следует всего лишь придерживаться трех правил (совсем не замысловатых). Но знать эти правила должен каждый кулинаръ, ведь, как можно доверить человеку готовить что то более сложное, если он даже хороший омлет не может состряпать.
Ну так вот, пара глубоких вдохов и успокоились. Идем на кухню, берем толстостенную сковороду, желательно порционную – то есть, не широкую. Достаем из холодильника пару яиц, взбиваем их с половиной водочной рюмки жирных сливок ( можно и сметану использовать например ) и солью, если охота добавляем натертый сыр – тут наполнители не главное, важно уяснить основу.
И так, что мы имеем? Сковорода уже разогрелась с каплей растительного масла и духовка тоже раскалена до 250 гр, разогревать нужно сильно, чтобы яйца сразу начали реактивно шкварчать. Вливаем будущий омлет в сковороду и наблюдаем, как за 10 секунд, дно его превращается в воздушную яичную губку. Не мешкая, отправляем сковороду в грячую духовку, примерно на 7 минут. Поглядываем с интересом и видим, как омлет постепенно растет в объеме и покрывается зажаристой корочкой.
Ну и пока есть немного времени, готовимся к поглощению: тарелку для подачи разогреваем там же в духовке и когда омлет “подойдет”, сразу перекладываем его на горячее блюдо и подаем на стол.
Вот и все хитрости: Готовить омлет нужно на сильном огне с добавлением небольшого количества жирных сливок – для пышности, а подавать на сильно разогретой тарелке или в сковороде, чтобы он не опал так скоро.

Автор: Константин Жук
Источник: kulinarius.tv
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильный омлет | AnnushkaV - Деревня Рукоделия | Лента друзей AnnushkaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»