• 250 г муки
• 1 яйцо
• 70 г сливочного масла
• 50 г сахара
• щепотка молотой корицы
• щепотка соли
• 1 кг яблок
• 50 г кураги
• 50 г малины
• 30 г панировочных сухарей
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 50 г фундука (арахиса, грецких орехов)
• Замесить тесто из муки, яйца, теплой воды (4 ст. ложки), соли и размягченного сливочного масла (2 ст. ложки). Положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
• Курагу и малину промыть в теплой воде, воду сцедить. Курагу порезать небольшими кусочками.
• Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Добавить сахар, корицу, курагу, малину, аккуратно перемешать (чтобы не помять ягоды).
• Полотенце (желательно вафельное) посыпать мукой, выложить на него тесто. Раскатать в тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки), посыпать панировочными сухарями. Выложить яблочную начинку, равномерно распределить ее ложкой.
• С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет, выложить на смазанный оставшимся маслом
противень. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220 С.
• Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и молотыми орешками. Нарезать на порционные куски, подавать теплым. Можно украсить блюдо листиками мяты, полить карамелью или шоколадом (растопить на водяной бане с водой в соотношении 1:1). источник [500x21]