К достоинству этой рыбы можно отнести отсутствие мелких костей и вкусное, нежное мясо. . Речь пойдёт о запекании судака в духовке, в фольге.
Судак весом более одного килограмма ,столовая ложка с горкой соли крупного помола, молотый чёрный перец , растительное масло , стебли петрушки, укропа, полукольца лука – по вкусу
Судак надо брать по-крупнее. Мелкий судак, он как бы «не созрел». Первым делом судак нужно хорошо почистить от чешуи. Затем выпотрошить, отделить голову, хвост, отрезать все плавники. На фольгу налить немного растительного масла. Судак натереть со всех сторон и изнутри солью. Посыпать молотым перцем. Внутрь судака можно положить полукольца лука, стебли укропа и петрушки.
Завернуть судак в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия запекаться на 30-35 минут. Запеченного судака очень вкусно подавать с блюдами из риса, например можно приготовить рис с морковкой.
Приятного аппетита!!!
Ольга Фирсова "Вкусно и просто"

Серия сообщений "**рыбное**":
Часть 1 - Рыбные шарики (вкусно!)
Часть 2 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ(вкусно и полезно)
Часть 3 - Рыбные пирожки (рыба в кляре)
Часть 4 - Тушёные кальмары
Часть 5 - СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ
Часть 6 - Окунь с яблоками
Часть 7 - Скумбрия в пряном маринаде
...
Часть 12 - Рисовая запеканка с рыбкой
Часть 13 - Скумбрия «фальшивого копчения»
Часть 14 - Домашние шпроты из мойвы