[500x650]
Ингредиенты:
-
грудка индейки — отварная 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
сок лимона — 1/4 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
лавровый лист
-
черный перец горошком
-
яйца — 3 шт.
-
твердый сыр — 100 г.
-
майонез
-
для маринары:
-
помидоры — 200 г.
-
чеснок — 1 зубчик
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
ШАГ 2.
Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
ШАГ 3.
Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 4.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.
Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
ШАГ 6.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
ШАГ 7.
Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
ШАГ 8.
Грудку индейки мелко порезать.
ШАГ 9.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 10.
Яйца натереть на крупной терке.
ШАГ 11.
Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;
ШАГ 12.
2 слой - майонез;
ШАГ 13.
3 слой - маринованный лук;
ШАГ 14.
4 слой - натертые яйца;
ШАГ 15.
5 слой - майонез;
ШАГ 17.
7 слой - майонез;
ШАГ 18.
8 слой - помидоры маринара.
ШАГ 19.
Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
http://www.kulina.ru/articles/59393/