Ингредиенты:
большая луковица,2 средние моркови,стебли сельдерея
сушеный тимьян,оливковое масло,2,5 л овощной бульон
лавровый лист,1 стакан лапши
- по вкусу соль, перец,свежий укроп или петрушка
6 порций
Подавать сразу после приготовления
Суп с лапшой у многих ассоциируется с детством. В классическом варианте их готовят куриный бульон, добавив кусочки мяса. На этот раз - поста суп, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Дополнительно в суп можно добавить спассерованный сыр тофу.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, в котором обжарить мелко нарезанный лук. Добавить сушеной тимьяна и перемешать.
Нарезать сельдерей и морковь, добавить лук и обжарить в течение 1-2 минут.
Налейте в кастрюлю бульон и на среднем жаркого пламени, довести до кипения. Когда похлебка начинает закипать, в кастрюлю кладут лавровый лист .
Высыпать в суп макароны и варить около 10 минут.
Добавить по вкусу соль и перец.
Разлить суп , обильно посыпая с свежей зеленью.
http://www.delfi.lv/receptes/darzenu-zupa-ar-nudelem.d?id=44308523#ixzz30vSG6wte