[600x450]
Эти блинчики (оладушки) подают с красной или черной икрой. Но у меня есть альтернатива этому рецепту — я делаю блинчики с грибной икрой с добавлением сметаны. Мне кажется, это даже вкуснее, вo всяком случае, мой муж ел их с большим удовольствием. Даже свежие котлетки не могли оторвать его от этих блинчиков.
Ингредиенты:
1+0.5 чашки муки (чашка 250 мл)
0.5 ч. ложки соли
1+1/4 чашки молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 яйца (желтки и белки отдельно)
250 гр свежих грибов
1 большая луковица
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Сметана
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, муку и желтки. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час.
Готовим икру: режем мелко лук, обжариваем его на масле до золотистого цвета и добавляем нарезанные мелко свежие грибы. Солим, перчим и жарим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня.
Подошедшее тесто перемешиваем с белками, предварительно их взбив до белого цвета.
Разогреваем сковороду и выпекаем небольшие блинчики. Они получаются необычной структуры, очень пушистые и мягкие. Не пожалейте нескольких минут для того, чтобы взбить белки, и результат вас очень удивит.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, кладем на них грибную икру и украшаем сметаной. В икру можно добавить нарезанную зелень петрушки. Отличная праздничная закуска!
Готовьте и наслаждайтесь!
http://www.vsemzastol.ru/snacks-sandwiches/1564#popup