• Авторизация


яблочный скраб для лица 06-04-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения светлячик Оригинальное сообщение

яблочный скраб для лица


Очень вкусный скраб для лица: яблоко со сливками и орехами. Опять хочется сначала попробовать, а уж потом кожу лица побаловать. Хотя, конечно, в случае сметаны и творога несколько кисловато будет

* половина очищенного яблока,
* 1-2 ч. ложки измельченных в кофемолке грецких или миндальных орехов,
* 1 ч. ложка измельченных овсяных хлопьев,
* 1 ст. ложка густого йогурта без добавок.

Если кожа сухая, йогурт будет лучше заменить сметаной или сливками.

Также, вне зависимости от типа кожи, можно попробовать добавить в маску творог, который можно слегка разбавить молоком или теми же сливками, сметаной, йогуртом.

Сорт яблок рекомендуется выбирать по принципу: чем суше кожа, тем слаще яблоко. Для жирной кожи лучше всего подойдут кислые зеленые сорта яблок.

До какой степени измельчать орехи, решайте сами, с оглядкой на особенности и потребности вашей кожи.

Приготовление и применение скраба для лица

Смешайте все составляющее скраба до примерно однородной массы.

Лицо слегка распарьте, умывшись горячей водой, подержав голову 1-2 минуты над паром или сделав горячий компресс.

Нанесите готовый скраб на слегка влажную кожу лица, дайте подсохнуть и осторожно скатайте по массажным линиям.

Затем смойте остатки скраба прохладной водой и нанесите на кожу крем или маску для лица.

Не выходите после процедуры на улицу 3-4 часа. Лучше всего будет, если вы воспользуетесь скрабом перед сном, чтобы кожа успела за ночь восстановиться.

Очищайте, тонизируйте, омолаживайте и освежайте лицо таким способом 1-2 раза в неделю, если у вас жирная или нормальная кожа, и 1 раз в 10-14 дней, если кожа сухая.
(1001maska.ru)
Светлячик
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный скраб для лица | LyudaS - Дневник LyudaS | Лента друзей LyudaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»