Лук репчатый1,4 шт.
Огурцы солёные1,4 шт.
Петрушка свежая3 веточка
Сыр Российский20 г
Томатная паста1,2 ст. л.
Фарш свино-говяжий100 г
Шампиньоны свежие6 шт.
Для маринования грибов
Майонез1 ст. л.
Перец чёрный молотый0,5 г
Чеснок1 зубчик
Для соуса
Горчица1,4 ч. л.
Майонез1 ч. л.
Сметана1,2 ст. л.
Томатная паста1,2 ст. л.
Бургеры из грибов — отличное решение для фуршета. Удобно есть с помощью шпажки, не пачкая рук. Закуска получается сытной, так как помимо грибов содержит мясную мини-котлетку. Пикантный соус придаёт лёгкую остринку и сочность. Советую приготовить такую закуску на праздник или семейный ужин, думаю, никто не останется равнодушным.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бургеров. Грибы берите только свежие. Фарш выбирайте по своему вкусу, у меня свино-говяжий, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите и приправьте черным молотым перцем.
6 шампиньонов помойте и удалите ножки.
Зубчик чеснока мелко натрите, смешайте с майонезом (1 ст. л.) и добавьте перец (0,5 г). Перемешайте и этой смесью натрите грибы.
Выложите на решётку или противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Из фарша (100 гр) пожарьте 3 мини-котлетки. Старайтесь чтобы по размеру они были такие же, как и грибы.
Смешайте майонез (1 ч. л.), сметану (1 ч. л.), томатную пасту (1,2 ст. л.) и горчицу (1,4 ч. л.). Соус готов.
Сделайте заготовки. Тонко нарежьте сыр (20 г), огурчик (1,4 шт.) и лук (1,4 шт.).
Шляпку гриба смажьте соусом.
Положите немного зелени и разместите котлетку.
Следующим будет огурчик.
Пришло время положить на бургер колечки лука.
Тонкие слайсы сыра.
И как шапочкой накройте сверху грибочком.
Вот такие прикольные бургеры получились. Осталось нанизать их на шпажки. Удивляйте гостей, приятного аппетита!
https://webspoon.ru/receipt/zakusochnye-burgery-iz-shampinonov