• Авторизация


Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно 10-01-2023 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным. Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

  • 1. Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    2. Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    3. Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    4. Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    5. К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    6. Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    7. На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    8. Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.

  • Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

    9. Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.
    Приятного аппетита!

  • https://receptisalatov.com/recipe-876-prosto-zaley...stro-vkusno-i-ochen-nejno.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно | Женская_кладовочка - Дневник Кладовочка | Лента друзей Женская_кладовочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»