• Авторизация


Нежнейшая курица с лимоном и пряными травами - идеальное завершение дня! 10-01-2023 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшая курица с лимоном и пряными травами - идеальное завершение дня!

Курица с лимоном – это аппетитная куриная грудка, запеченная в лимонном маринаде с добавлением чеснока и специй. Куриное мясо хорошо промариновывается и становится очень мягким и сочным. Блюдо готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Мне нравится это блюдо тем, что грудка готовится без добавления сметаны,  майонеза или другого жирного соуса, что делает блюдо легким и диетическим.


16 (500x331, 163Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка – 800 г
Лимон – ½ шт (необходим только сок)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 1 ч. ложка
Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
Перец черный молотый – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу (можно заменить Вашей любимой сушеной зеленью)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную грудку помойте,  удалите излишки жира и нарежьте крупными кусками. Грудку необходимо резать поперек на куски по 2-2,5 см под небольшим углом.

16 (500x331, 163Kb)

Подготовьте маринад. Для этого соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. По желанию добавьте Вашу любимую сушеную зелень, но не увлекайтесь, что бы не забить вкус лимонного маринада.

изображение_2023-01-07_184946145 (500x331, 198Kb)

Маринад тщательно перемешайте. Залейте нарезанную куриную грудку получившимся маринадом и поставьте ее на 2 часа в холодильник. Обязательно тщательно промазывайте каждый кусочек курочки маринадом, что бы она пропиталась равномерно.

изображение_2023-01-07_185014036 (500x331, 252Kb)

Через 2 часа, когда курочка пропитается лимонным маринадом, смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и выложите кусочки курицы внахлест друг на друга, смазывая кусочки оставшимся маринадом.

изображение_2023-01-07_185045636 (500x331, 286Kb)

Сверху посыпьте курочку сушеным базиликом для придания особой аппетитности блюду. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте Ваше блюдо на 40-50 минут. Курица с лимоном в духовке должна пустить сок, в котором она и будет тушиться, а сверху покрыться легким румянцем за счет содержания в маринаде масла.

изображение_2023-01-07_185131277 (500x331, 289Kb)

Через 40 минут курица с лимоном готова, подавать ее можно сразу. Такая курочка отлично будет сочетаться с любым гарниром, но если Вы хотите, что бы блюдо было полностью диетическим, то лучше дополнить ее паровыми или запеченными овощами. Вот так просто готовится это блюдо — вкусно, не значит сложно.

Приятного аппетита!

Курица с лимоном


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая курица с лимоном и пряными травами - идеальное завершение дня! | Женская_кладовочка - Дневник Кладовочка | Лента друзей Женская_кладовочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»