Тыквенный пирог-суфле
Это пирог едят все! Даже те, кто не любит тыкву !И просят добавки.
Основа пирога- песочный корж.
Для теста: нужно растопить 100 гр сливочного масла. Немного остудить его и добавить яйцо, 50 гр сахара и чайную ложку соды, гашенной уксусом. Туда же всыпаем 200 гр муки. Вымешиваем пластичное тесто.
Готовим форму. Выстилаем её пергаментом и выкладываем наше тесто. Руками равномерно распределяем его, делаем бортики и убираем в холодильник, пусть остывает.
Готовим начинку для пирога.
Для это необходимо предварительно почистить тыкву, нарезать кусочками, добавить чуть-чуть воды и потушить.Затем взбить тыкву в пюре.
Теперь берём наше тыквенное пюре 400 гр, добавляем в него 1 ст л сахара, 1 яйцо и 1 ст л крахмала. Хорошенько взбить! Чтобы смесь стала воздушной.
И в отдельной мисочке соединить 400 гр творога, 1 яйцо, 1 ст л сахара и 1 ст крахмала. Тоже как следует взбиваем.
Достаем наш корж из холодильника. И начинаем на него поочередно выкладывать начинку: немного творожной, затем тыквенной, снова творожной...
Выпекать первые 20 минут при температуре 180 градусов. А затем уменьшаем до 160 гр и выпекаем ещё минут 15-20 до готовности.
Из формы достаем только когда пирог остыл!
Поверьте, дольше писать, чем делать. Пусть вас это не пугает. Получается очень вкусный,нежный, пирог-суфле
