Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКвас как из бочки в СССР

В рецепте сахар можно заменить на мед, а лимонную кислоту на сок лимона. Приготовление не займет много времени, а результат порадует. Удобно приготовить квас вечером, оставить на ночь для брожения, а утром слить и охладить. Для приготовления напитка не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, предпочтительнее всего стеклянная или эмалированная кастрюли.
Ингредиенты (на 2,5 литра воды):
сахар – 120 г;
лимонная кислота – 1 ч. ложка;
сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
растворимый цикорий – 1 ст. ложка.
Сахар, цикорий и лимонную кислоту выложить в просторную чашку. Влить 300 мл горячей воды и перемешать содержимое до растворения сахара. Кипяченую воду 2,2 мл комнатной температуры смешать с горячим сиропом. Температура жидкости должна быть не выше 36 градусов. При необходимости остудить смесь. Всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть марлей ёмкость и оставить на 6 – 8 часов для брожения при комнатной температуре. Квас слить в кувшин и охладить в холодильнике 8 – 10 часов. Подать напиток к столу. Квас получается умеренно сладкий с пузырьками газа и приятным ореховым вкусом. У напитка темный цвет и белая пенка.
https://ej-ka.net