• Авторизация


Маринованные шампиньоны 12-11-2022 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны

Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки. Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные. Я их приготовила на новогодний стол.



Нам понадобятся шампиньоны 600 г, они должны быть свежие. Размер, конечно лучше маленькие, но я купила средние. Шампиньоны промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой.
Отвариваем в кипящей воде от момента закипания всего 3 минуты.Важно их не переварить!!!

Выкладываем грибы шумовкой в миску.
Готовим маринад - на 600 г шампиньонов сахара - 1,5 ч.л., соль - 1-2 ч.л., корицу - 0,5 ч.л. без горки ( корицу я не клала ), гвоздику - 3 бутончика, чеснок выдавливаем по вкусу ( у меня 2 небольших зубчика), перец чёрный молотый по вкусу, уксус - 2 ст.л.( у меня виноградный 6% ). Маринад и грибы хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим на нее груз, у меня 0,5 л банка с водой. Грибы через 2 часа готовы, но у меня они стояли под грузом ночь.

Выкладываем их в салатницу и ставим ее на стол.



Рецепт с сайта « Вкусно поедим».
Фотографии- мои.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | Женская_кладовочка - Дневник Кладовочка | Лента друзей Женская_кладовочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»